Нужна ли лицензия на производство самогона в россии

Все ответы на вопросы по тематике: "Нужна ли лицензия на производство самогона в россии" от профессионалов для людей. В статье собран материал и предоставлен в удобном виде. Если есть вопросы - обращайтесь к нашему дежурному юристу.

Лицензия на производство самогона

Качество алкогольной продукции вкупе с постоянным увеличением цен заставили многих задуматься о такой деятельности как производство

самогона. Согласно юридических норм, каждый достигший совершеннолетия человек имеет право сделать это, но с условием того, что напиток изготавливается для собственных нужд. Реализация приготовленного своими руками самогона запрещена.

Однако, среди юристов до сих пор происходят споры на тему того, можно ли законно заниматься продажей такого вида алкоголя.

Есть ли шанс зарабатывать на самогоне в рамках закона?

Мнения специалистов на эту тему расходятся. Одни утверждают, что получение лицензии на право сбыта возможно. Для этого достаточно использовать те же самые критерии, что и для других алкогольных напитков:

  • соответствие продукции ГОСТ: поскольку нет отдельного стандарта для самогона, обычно при экспертизе используют нормативы, прописанные для водки;
  • наличие специализированного помещения для производства и хранения, оформленные согласно всех существующих норм санитарной безопасности;
  • уставной капитал от 80 млн рублей;
  • документация, согласно которой вы являетесь утверждённым юридическим лицом.

Большинство юристов заявляет, что самогон относится к ?специальным? разновидностям водки, поэтому лицензия доступна всем, выполнившим

соответствующие условия. Глупо спорить с теми, кто осознаёт, насколько выгодно изготовление и реализация этого напитка, ведь алкогольные дилеры получают очень неплохие деньги. Некоторые идут на обман, называя готовый продукт, к примеру, средством против гниения картофеля и другими не вызывающими подозрений наименованиями.

Но для многих людей довольно проблематично накопить требуемую сумму, собрать все необходимые документы и обустроить помещения. Именно поэтому стоит всё обдумать и изучить информацию, прежде чем браться за такой вид деятельности. А лучше всего ? не зависеть от лицензии, ограничиться производством для себя и близких. Это полезно и безопасно, хотя и менее выгодно.

Какие технологии используются традиционно?

Наиболее популярный способ производства требует сахара, дрожжей и воды. Эта технология считается традиционной и самой простой. Обычно сделать продукт можно за несколько дней и состоит этот процесс из таких основных этапов:

  1. Поиск, подготовка и начальная обработка сырья.
  2. Брожение: в теплой воде растворяют сахар, затем добавляют дрожжи. Вся эта жидкость помещается в специальную ёмкость с гидрозатвором и находится там некоторое количество дней. Максимальный срок, указываемый опытными изготовителями ? полторы недели.
  3. Получившаяся брага аккуратно выливается из хранилища, а затем осуществляется непосредственно перегонка её в самогон. На этом этапе некоторые добавляют фрукты, ягоды и другие вещества, способствующие улучшению ароматических и вкусовых качеств продукта.
  4. Очистка субстанции и её так называемое облагораживание, то есть всяческое совершенствование вкуса и запаха.

Помимо стандартного способа существуют его многочисленные вариации. Основным отличием является используемое сырьё. Так, далеко не всегда применяют именно сахар и дрожжи.

Иногда у людей получается сделать самогон из картофеля. Это и сравнительно просто, но такой метод требует дополнительных временных затрат на повторную очистку и перегонку. Зато качество готовой продукции радует даже ценителей. То же самое можно сказать о виноградном алкоголе. Издавна из этих ягод производят множество вкуснейших спиртосодержащих напитков, таких как коньяк, вино, граппа и многие другие. Самогон также входит в их число, разумеется, со своими особенностями приготовления. Эффективность процесса брожения зависит от показателей кислотности и сахаристости сырья.

При необходимости произвести значительное количество напитка с наименьшими затратами часто используют сахарную свёклу. Такой самогон незамысловат в исполнении, обладает лёгким и простым вкусом, а себестоимость удовлетворит каждого. Но для тонких разновидностей алкоголя эта методика не подходит, поскольку ограничен ароматический ?букет?. Не менее популярен самогон из разных видов зерновых культур: пшеница, ячмень и прочее.

Сделать качественный продукт возможно быстро, но следует помнить, что любые помутнения или неприятные свойства жидкости свидетельствуют о несерьёзном отношении ?повара?, такой самогон пить не стоит.

Вкус напитка может испортиться из-за содержащихся в нём сивушных масел, являющихся ядовитыми. Любой человек, знающий, как сделать алкоголь, имеет представление о том, как минимизировать их количество. Как правило, для этого используются активированный уголь, марганцевый калий и другие вещества.

Другие эффективные методики для получения качественного напитка

На каждом этапе можно улучшить готовый продукт, в народе бытует множество секретов на эту тему. Самогон необходимо тщательно очищать, учитывая, что в нем может содержаться масса вредных и даже опасных для человеческого организма веществ. К таковым относятся муравьиный эфир, уксусная кислота, амиловый и метиловый спирты, а также различные альдегиды, негативное влияние которых давно доказано исследователями. Важно помнить, что каждое из этих веществ имеет свою температуру для уничтожения, поэтому оптимальным вариантом будет использование одновременно нескольких методик по очистке. Вот самые популярные способы, которые советуют опытные производители:

[3]

Не забывайте о том, что используемая в производстве вода всегда должна быть родниковой или очищенной с помощью бытового фильтра. А вот фрукты и ягоды не рекомендуется мыть.

Также важно по максимуму ограничить доступ кислорода к браге, именно сочетание с ним может быстро придать неприятные ароматические и вкусовые свойства.

А чтобы придать напитку особенно восхитительные цвет, вкус и запах, стоит добавить определённые виды специй. Специалисты советуют

применять для таких целей щепотку корицы, ванили, тмина, мускатного ореха, кориандра или перца. Для окрашивания прекрасно подойдут чай, лимонные корки, зелень, перегородки грецкого ореха и множество других натуральных красителей. Некоторые компании уже начали производить целые наборы средств, предназначенных специально для того, чтобы делать из самогона совершенно другой на вкус и запах напиток. Все эти добавки являются химическими, созданными искусственным путём. Разумеется, можно применять и их, но все они в какой-то мере вредны для здоровья, ввиду чего лучше не рисковать и воспользоваться ?дарами природы?.

Какие ингредиенты стоит использовать в приготовлении?

В качестве сырья применяют самые разнообразные продукты. Среди них крахмал, рис, горох, гречиха, груши, яблоки, вишни, а также уже упомянутые виноград, картофель и зерновые культуры. Каждый из этих ингредиентов отличается вкусовыми особенностями, а также количеством готового продукта. От расхода зависит то, сколько будет выделено спирта и водки. К примеру, из одного килограмма вишен получается всего 50 миллилитров спирта и около 120 граммов водки. Если же брать крахмал, из такого же веса возможно получение 720 граммов спирта и более полутора литров водки (имеется в виду спиртовой раствор крепостью 40%).

Примечательно, что при использовании определённых специй и других ингредиентов можно приготовить не только

самогон, а и элитные крепкие напитки. Так, большинство общепризнанных видов алкоголя имеют схожий процесс производства. Дистилляция сахарного тростника помогает в результате получить ром. Виски, шнапс и бурбон изготавливают из таких зерновых как ячмень, кукуруза и пшеница. А если добавить к этому терновые травы, возможно получить джин. Всем известная текила производится на основе дистилляции кактуса вида ?голубая агава?, а из различных ягод и фруктов можно получить более простые напитки: ракия, чача, сливовица и прочие. Бренди, коньяк и граппа изготавливаются при помощи обычного виноградного вина. Поэтому не стоит зацикливаться на традиционных методах, включающих в состав только сахар, воду и дрожжи. Эксперименты часто бывают удачными и могут в результате помочь сделать такой готовый продукт, который будет трудно назвать самогоном в общепринятом понимании этого слова.
Читайте так же:  Что считается введением в заблуждение

Выдержка самогона: оптимальные сроки

В отличие от других видов алкоголя, самогон обычно не требуется длительное время выдерживать в специальной бочке или даже отведённом для этого помещении. Сразу же после дистилляции и

максимальной очистке он готов к употреблению. Но эту точку зрения поддерживают далеко не все эксперты, предпочитая всё же ждать некоторое время. Ведь этот процесс ожидания также можно отнести к пункту про ?облагораживание? самогона. Некоторые выдерживают его в дубовых бочках, как коньяк, а некоторые предпочитают стальную посуду. Важно помнить, что для изготовления качественного и насыщенного напитка требуется ?дышащая? ёмкость, иначе можно сделать только хуже ожиданием. Не обязательно использовать для выдержки именно бочку, многие срезают дубовые бруски и наполняют ими банку или бутылку, в результате чего также происходит настаивание и очистка продукта. Разумеется, не стоит забывать о том, что эти деревянные изделия также должны быть чистыми. Предварительно следует отрезать от них лишние ветки и тщательно промыть.

С помощью различных экспериментов с деревом можно добиться от самогона аромата и вкусовых характеристик, схожих с бренди или дорогим виски. Выдерживать рекомендуется в течение двух недель с открытой крышкой, но некоторые оставляют напиток на месяцы и даже годы. Впрочем, это существенно не меняет вкуса.

Какое оборудование потребуется для домашнего производства?

Важным аспектом, как и в любой деятельности, становится оборудование для производства самогона. Можно поддаться на уговоры рекламщиков и приобрести первый попавшийся аппарат только из-за того, что он был очень качественно представлен. Тем не менее это то, чего делать не следует ни в коем случае. Из-за специфики производства часто даже самые мощные приборы не способны взять на себя всю работу, приходится совершать дополнительные манипуляции. А разрекламированный дорогой агрегат может в результате

делать некачественный самогон, при этом не очищая его полноценно.

Стоит следовать некоторым рекомендациям, тогда выбор принесёт лучшие результаты:

  1. Сначала необходимо обдумать размер перегонного куба, который нужен. Он этой характеристики зависит количество производимого самогона, поэтому для небольшой семьи будет достаточно куба объёмом до двенадцати литров. С его помощью можно делать до 30 л готовой жидкости, чего вполне хватает среднестатистическому потребителю.
  2. Куб должен обладать широким заливным отверстием, а также быть изготовленным из прочного и толстого слоя металла, поскольку в противном случае есть риск получить запах горения в готовом продукте.
  3. Аппараты, представленные на рынке, делятся на дистилляторы и ректификационные колонны. Первые являются более простыми, с их помощью производит самогон уже не одно поколение. Вторые же появились сравнительно недавно и чистота напитка, созданного при помощи их, близится к лабораторной. Очевидным недостатком является достаточно высокая стоимость. Также стоит задуматься о том, нужно ли вам такое громоздкое и дорогое оборудование, ведь для собственного употребления достаточно стандартного хорошо очищающего дистиллятора.

Трудно давать советы касательно выбора подходящего агрегата, здесь всё зависит от потребностей определённого человека. Придерживайтесь правил очистки, не бойтесь экспериментировать ? и готовый продукт приятно удивит.

[2]

Получить лицензию на производство самогона

Не обязательно использовать для выдержки именно бочку, многие срезают дубовые бруски и наполняют ими банку или бутылку, в результате чего также происходит настаивание и очистка продукта. Разумеется, не стоит забывать о том, что эти деревянные изделия также должны быть чистыми. Предварительно следует отрезать от них лишние ветки и тщательно промыть. С помощью различных экспериментов с деревом можно добиться от самогона аромата и вкусовых характеристик, схожих с бренди или дорогим виски. Выдерживать рекомендуется в течение двух недель с открытой крышкой, но некоторые оставляют напиток на месяцы и даже годы. Впрочем, это существенно не меняет вкуса. Какое оборудование потребуется для домашнего производства? Важным аспектом, как и в любой деятельности, становится оборудование для производства самогона.

Как правильно пить

Нужна ли лицензия на производство самогона в россии

Обычно сделать продукт можно за несколько дней и состоит этот процесс из таких основных этапов:

  1. Поиск, подготовка и начальная обработка сырья.
  2. Брожение: в теплой воде растворяют сахар, затем добавляют дрожжи. Вся эта жидкость помещается в специальную ёмкость с гидрозатвором и находится там некоторое количество дней. Максимальный срок, указываемый опытными изготовителями ? полторы недели.
  3. Получившаяся брага аккуратно выливается из хранилища, а затем осуществляется непосредственно перегонка её в самогон.

На этом этапе некоторые добавляют фрукты, ягоды и другие вещества, способствующие улучшению ароматических и вкусовых качеств продукта.

  • Очистка субстанции и её так называемое облагораживание, то есть всяческое совершенствование вкуса и запаха.
  • Помимо стандартного способа существуют его многочисленные вариации.

    Юридические основания производства и продажи самогона

    Именно в то самое время все считали, что производство самогона считается неправомерным, и даже неправомерным клоном водки, которого обычно стыдно людям показать, из-за его неприятного вида, а также запаха, исходящего изнутри бутылки. Но вот очень скоро все измениться. А именно с 01.07.2015 года в Российской Федерации можно будет законно организовать доставку и реализацию самогона, и совершенно других зерновых дистиллятов. К тому же о актуальности использования самогона на территории России можно будет судить только по его уникальному названию, которые предусматриваются в любой антиалкогольной организации 85-го года.

    Дестилляты из зерновых культур зачастую свободно выдаются и даже реализуются в любых магазинах. Сюда же можно будет вписать и виски, и ром, но и текилу. Но вот проблемой во всем этом оказывается то, что в советское время производства для реализации было запрещено.

    Лицензия на производство самогона

    Если этого не сделать, то потребуется к копиям приложить оригиналы.

    • Копия документа, который подтверждает постановку предприятия на учет в налоговый орган.
    • Копия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за оказанное лицензирование.
    • Заключение от органов власти, которое будет подтверждать то, что производственные и складские помещения в полной мере соответствуют санитарным и эпидемиологическим, а также противопожарным и экологическим требованиям.
    • Документ, который подтверждает техническую компетентность лаборатории химического контроля производства спирта и алкогольной продукции.
    Читайте так же:  Как получить безвозмездно участок земли от государства

    Как получить лицензию на производство алкогольной продукции?

    Именно там весь данный запрос может, наделен некоторыми сравнениями, как прецедент, который идеально подходит по государственному стандарту, но или по имеющимся изделиям на рыночных системах. Продажа самогона легально Продажа самогона легально и в соответствии государственного стандарта невозможно было получить специализированную лицензию на изделие. Благодаря чему новый государственный стандарт будет установлен по определенным параметрам разработки дистиллята из зерновых культур, но или различных смесей из всех видов.

    Продажа самогона легально, производство В нашей стране, как и прежде реализация крепких алкогольных напитков регулируется с особой жесткостью, особенно по финансовым ресурсам. Чтобы в действительности разрабатывать подобное сырье, то в обязательном порядке потребуется с особой серьезностью потратиться в объеме 9 млн. рублей.

    Можно ли легально производить и продавать самогон в россии

    Если организация меняет наименование либо свое местонахождение, которое указано в разрешении, то переоформление соответствующего документа тоже обойдется в две тысячи рублей. Как получить лицензию на производство алкогольной продукции, важно выяснить заранее. Учет расходов на оплату государственной пошлины Сумму госпошлины во время расчета налога на прибыль учитывают в составе прочих расходов, согласно статье №264 Налогового кодекса.
    Прежде чиновники требовали, чтобы подобные расходы списывали в течение всего периода действия лицензии. Согласно статье №272 Налогового кодекса, требуется равномерное списание расходов, что предусматривает получение доходов за временной промежуток, составляющий более одного отчетного периода. Это не подразумевает поэтапной сдачи товаров.

    Как получить лицензию на выпуск самогона. необычная схема реализации самогона

    Разумеется, от профессионализма и уровня подготовки посредника напрямую зависит то, насколько быстро, а главное, качественно пройдет процесс получения лицензии. Таким образом, в столь непростой сфере деятельности, как производство алкогольных товаров, у предпринимателей всегда есть выбор: разобраться самостоятельно или обратиться за помощью к посредникам. Итак, как получить лицензию на производство алкоголя? Получение разрешения До получения данного разрешения юридическим лицам следует уточнить, на какие сроки его выдают.

    Продажа самогона легально

    Любые юридические преграды разработчики уникального сырья старались постоянно обходить стороной и начинали создавать дистиллят за территории РФ. Таким образом разработки советских людей оказываются на территории Польши, и других подобных стран. Еще до появления совершенно нового государственного стандарта Российской Федерации смогли произвести только похожие варианты ректификатов, а также дистиллятов на личной основе ягод виноградин.

    За счет этого и появились разные варианты алкогольные напитки. Разработка зерновых дистиллятов было неосуществимым, так как при этом не было утвержденных современным технологиям производства. Обычно все это будет работать примерно так. Как только разработчик вино-водочных или же самогонных изделий хочет создать совершенно новый вариант напитка, то он тут же попадает по запросу РАРа.

    Как получить лицензию на производство самогона

    Кроме того, проверке подлежит и личность самого заявителя: будет проверено, когда и как оформлялось юридическое лицо, нет ли за ним или за его создателем задолженностей перед налоговой или проблем с законом. Если гражданин, например, ранее был судим, это может быть основанием для отказа в выдаче лицензии, особенно если преступление, совершённое заявителем, было совершенно в схожей сфере. Читайте о процедуре реструктуризации долгов при банкротстве.
    А тут о выплатах работникам при увольнении по банкротству предприятия. Полезная статья «Получение лицензии на дошкольное учреждение». Нужно ли лицензировать для личного пользования Ещё десять лет назад за изготовление алкогольной продукции у себя дома можно было получить реальный срок.
    Сейчас ситуация изменилась, и закон смягчился.

    Как получить лицензию на производство самогона в казахстане

    Вся информация заносится в реестр лицензий на производство алкогольной продукции. Аннулирование разрешения может повлечь за собой целый ряд негативных моментов. Прежде всего, на юридическое лицо наложат штрафные санкции, которые составят приличные денежные суммы.

    Кроме того, организацию могут внести в черный список на неопределенный период времени, а это повлечет за собой отказ в выдаче разрешительных документов. Сделать это могут не навсегда, но на значительный период времени, что будет зависеть от ситуации. Этапы открытия лицензии Виды деятельности, занятие которыми требует получения лицензии, были указаны выше.

    Теперь разберемся в том, что следует сделать для того, чтобы открыть лицензию. Выполняется это поэтапно:

    • Прежде всего, предпринимателю требуется создать юридическое лицо, которое будет обладать определенным уставным капиталом.

    [1]

    Как получить лицензию на производство самогона в украине

    Итак, в том случае, если предприятие оплатило пошлину за лицензию на производство и оборот алкогольной продукции, а лицензирующий орган, в свою очередь, отказал в предоставлении требуемого документа, то перечисленная сумма не возвращается. При этом ее можно засчитать в счет суммы пошлины, которая подлежит уплате за выполнение аналогичного действия. Другими словами, зачет можно сделать лишь в отношении суммы госпошлины, которая была уплачена в размере, превышающем значение, установленное главой №25 в Налоговом кодексе.

    Важно отметить, что расходы, связанные с уплатой госпошлины на получение лицензии, можно учесть в тратах при расчетах налога на прибыль. Подобные разъяснения даются чиновниками. Правда, прежде они предлагали списание таких расходов равномерно в течение всего периода действия лицензий.

    Лицензия на самогоноварение

    С каждым годом домашние алкогольные напитки набирают всё большую популярность на территории Российской Федерации. Лицензия на производство самогона равна лицензии на его продажу, поэтому получать её необходимо только в том случае, если вы желаете заниматься производством не для себя и друзей, а для получения прибыли либо иной выгоды. Обо всех нюансах данного процесса мы поговорим в этой статье.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону

    +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

    Суть самогоноварения

    Самогоноварение – это процедура изготовления и хранения спиртных напитков, которые были произведены в домашних условиях.

    Для российского законодательства этот процесс может быть как законным, так и незаконным.

    Если наличие спирта в напитке составляет более 18 процентов от общего объёма, тогда такое самогоноварение будет признано административным правонарушением, даже если алкоголь создавался для домашнего употребления. При меньших частях спирта в составе, данный напиток полностью законен на территории РФ.

    Самогоноварение основано на процессе дистилляции, а не брожения.

    Лицензия на самогоноварение

    В качестве сырья используются продукты, доступные в каждом магазине: сахаросодержащие и крахмалосодержащие.

    Читайте так же:  Образцы жалоб в прокуратуру и порядок их подачи

    Что говорится в законе о самогоноварении

    Закон строг в вопросах самогоноварения, но за последние годы правила изготовления домашнего алкоголя значительно изменились.

    На данный момент вопрос создания собственного самогона контролирует Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Этот нормативно-правовой акт разрешает изготовления домашнего алкоголя (в том числе и самогона) для собственных нужд, а не для продажи.

    Иных законов или подзаконных актов по этому вопросу, которые расширяли бы написанное в вышеописанном ФЗ, нет. При защите своих прав и интересов опираться стоит именно на него.

    Нужно ли лицензировать производство самогона

    Процесс самогоноварения, как и процесс изготовления любого другого алкоголя, должен проходить процедуру лицензирования, если вы собираетесь продавать свою продукцию.

    Лицензия на самогоноварение в украине

    С точки зрения производственного цикла можно выделить такие основные этапы изготовления самогона:

    1. Закупка, переработка и подготовка сырья;
    2. Брожение: смешивая подготовленное сырье с водой, сахаром и дрожжами в емкости с гидрозатвором запускается процесс преобразования сахара путем сбраживания;
    3. Отделение браги предполагает слив сбродившей жидкости с минимальным количеством осадка и осевших неактивных дрожжей;
    4. Очистка, фильтрация, ароматизация самогона и другие процедуры позволяющие улучшить качество уже готового по сути самогона.

    Главное отличие различных вариаций производства самогона состоит в используемом сырье.

    Классический способ – сахар. Более сложный, но менее затратный – самогон из картофеля, где основой процесса брожения является крахмал. Такой продукт потребует дополнительной вторичной перегонки и очистки.

    Алкогольные напитки из винограда настолько разнообразны (вина, коньяки, мадера, граппа, чача и пр.), что эта ягода действительно может считаться самой распространенной в производстве спиртосодержащих напитков.

    Изготовление самогона из винограда не является чем-то сверхъестественным, но потребует определенных навыков и знания особенностей изготовления. Большое значение имеют сахаристость и кислотность сырья.

    Для получения большого объема продукции на выходе можно использовать свеклу.

    Лицензия на самогоноварение в рб

    Хотя органы статистики указывают, что потребление алкогольных веществ в России за последние годы существенно снизилось, большинство независимых СМИ, как и простые граждане, уверены, что эти сведения истины лишь на бумаге. Любителей горячительных напитков в нашей стране хватает, и только официальные данные свидетельствуют, что уровень потребления алкоголя составляет 10 литров в год на душу населения. Почему считается, что эти данные преуменьшены? Просто органы статистики могут исследовать лишь легальную продажу.

    Желающих заработать на столь выгодном деле немало, и нередко, ради получения прибыли, люди идут в обход официальной процедуры.
    Наиболее популярным напитком домашнего производства является самогон – само слово знакомо даже детям, а шутки про домашний перегон основаны на вполне реальных фактах. Качественно изготовленный самогон действительно следует реализовывать, ведь этот продукт чист и неопасен. Но предварительно следует узнать, как легально продавать самогон.

    Важно! Немало людей уверено, что легализировать свою деятельность невозможно.
    Но, приложив немного усилий, можно из обычного «перегонщика» стать успешным предпринимателем!

    Способы официально продавать самогон

    Конечно, продавать алкоголь втайне узкому кругу лиц кажется неплохой идей и большинство людей искренне негодуют, когда правоохранительные органы изымают оборудование вследствие такой деятельности.

    Лицензия на самогоноварение в рф

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Стоимость лицензии на производство

    Производство крепкого алкоголя жестко регулируется экономическими средствами. Чтобы начать производство, придется серьезно раскошелиться:

    • 9 500 000 рублей — государственная пошлина за предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции.
    • 10 000 000 рублей — уставной капитал в соответствии с пунктом 9 статьи 8 и пунктами 2.1 и 2.2 статьи 11 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ, осуществляющего производство алкогольной продукции.
    • Около 1 000 000 рублей — подключение и обслуживание системы ЕГАИС (По подсчетам журнала «Эксперт»).


    Входной билет в мир продажи самогона начинается от 20 млн. И это действительно только начало.

    Год от года интерес в России к самогону только растет.
    Однако из-за высокой стоимости входного билета в индустрию ждать крафтовой революции, как с пивом, не стоит.

    Кто сможет продавать самогон

    Производить и продавать пиво могут даже ИП. Довольно простой вход в «профессию» стал одной из причин крафтового пивного бума. С крепким алкоголем все намного сложнее. Придется выполнить несколько пунктов:

    1. Оформить юридическое лицо.

    Заниматься крепким алкогольным бизнесом могут ООО, ЗАО, ОАО.

    Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) , если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) , —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

    Существуют законодательные требования, обязательные для исполнения соискателями лицензий:

    Соискателем на получение алкогольной лицензии может являться только юридическое лицо – Общество с ограниченно ответственностью (ООО) , Закрытое акционерное общество (ЗАО) или Открытое акционерное общество (ОАО) ; Уставный капитал (уставный фонд) компании-соискателя должен быть полностью оплачен. О том, какие документы необходимо представить для получения лицензии, сказано пункте 1 статьи 19 Закона № 171ФЗ.

    Лицензия на самогоноварение в россии как получить

    Технология отличается простотой (в сравнении с виноградом), приемлемой стоимостью сырья, простым и легким вкусом. Однако для получения утонченных и изысканно ароматных напитков, данное сырье не подойдет, так как самогон будет обладать достаточно ограниченным «ароматическим букетом». Весьма популярен самого из пшеницы, ячменя и других злаковых.

    При желании можно ускорить процесс получения самогона, однако при этом в той или иной мере страдает качества напитка или его вкус и аромат.

    Любые помутнения и неприятные запахи говорят о недостаточно серьезном отношении производителя к производственному процессу и соблюдению всех нюансов технологии.

    Существенно ухудшают вкус и запах самогона неизбежно присутствующие в нем сивушные масла. Каждый, кто хотя бы в теории понимает ка получить самогон из браги, знает и о методах минимизации количества сивушных примесей.

    Распространенные методы улучшения качества самогона

    Самые популярные методики улучшения потребительских свойств самогона сводятся по мнению опытных производителей к использованию следующих способов очистки:

    • Молоко
    • Сода
    • Марганцовка
    • Замораживание
    • Древесный уголь

    Не стоит забывать и о качестве воды применяемой для получения браги.

    Лицензия на самогоноварение цена

    На этом этапе некоторые добавляют фрукты, ягоды и другие вещества, способствующие улучшению ароматических и вкусовых качеств продукта.

    • Очистка субстанции и её так называемое облагораживание, то есть всяческое совершенствование вкуса и запаха.
    Читайте так же:  Гарантийный талон на ремонт пк

    Помимо стандартного способа существуют его многочисленные вариации. Основным отличием является используемое сырьё. Так, далеко не всегда применяют именно сахар и дрожжи.

    Иногда у людей получается сделать самогон из картофеля. Это и сравнительно просто, но такой метод требует дополнительных временных затрат на повторную очистку и перегонку.

    При необходимости произвести значительное количество напитка с наименьшими затратами часто используют сахарную свёклу. Такой самогон незамысловат в исполнении, обладает лёгким и простым вкусом, а себестоимость удовлетворит каждого. Но для тонких разновидностей алкоголя эта методика не подходит, поскольку ограничен ароматический ?букет?.

    Прежде всего, на юридическое лицо наложат штрафные санкции, которые составят приличные денежные суммы.

    Кроме того, организацию могут внести в черный список на неопределенный период времени, а это повлечет за собой отказ в выдаче разрешительных документов. Сделать это могут не навсегда, но на значительный период времени, что будет зависеть от ситуации. Этапы открытия лицензии Виды деятельности, занятие которыми требует получения лицензии, были указаны выше.

    Теперь разберемся в том, что следует сделать для того, чтобы открыть лицензию. Выполняется это поэтапно:

    • Прежде всего, предпринимателю требуется создать юридическое лицо, которое будет обладать определенным уставным капиталом.

    Как получить лицензию на производство самогона в украине

    Итак, в том случае, если предприятие оплатило пошлину за лицензию на производство и оборот алкогольной продукции, а лицензирующий орган, в свою очередь, отказал в предоставлении требуемого документа, то перечисленная сумма не возвращается. При этом ее можно засчитать в счет суммы пошлины, которая подлежит уплате за выполнение аналогичного действия.

    Лицензия на самогоноварение в россии цена

    Сравнение самогона с коньяком не допустимо. Коньяк – это другой продукт. Эксперты применяют ГОСТ для водки, который позволяет определить микропримеси.

    По результатам экспертизы по органолептическим показателям крепости, завышенному содержанию токсичных микропримесей (альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров) спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ Р 51355-99 для водок, водок особых, являются крепким спиртным напитком домашнего изготовления – самогоном.

    На основании проведенной экспертизы главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области пояснил: На спиртные напитки домашней выработки ГОСТов нет, есть ГОСТы только на спиртные напитки государственного изготовления. Спиртосодержащая жидкость сравнивается с водкой. При изготовлении спиртных напитков в домашних условиях нельзя соблюсти требования ГОСТа, предъявляемые для изготовления спиртных напитков в заводских условиях.

    Узаконено производство дистилятов в РФ

    Где бы найти подробнее об и побольше информации об этом vlad1704, 20 Июля 15, 06:10

    Посл. ред. 20 Июля 15, 10:45 от ykh

    Даа ужж, все же говорят у нас очень громко, только тихо или ничего не делают того, о чем говорят.

    Спасибо за ответы господа коллеги.

    Доброго времени суток дамы и господа! По РБК в новостях прозвучала тема :С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна — будь то изобретенный в Британии виски либо традиционный русский самогон. Как нам, мирным жителям городов и деревень он может помочь?Дабы не пить паленый виски за 1000 рублей из концентратов непонятных заполонивших прилавки магазинов.Даст ли нам это ГОСТ возможность открывать частную винокурню и продавать благородный напиток благородным людям? Я сплю вижу этот прекрасный мир.

    Я сплю вижу этот прекрасный мир. Пъяный мастер, 21 Июля 15, 03:15

    Пъяный мастер, ну начать надо с другого
    К получателю лицензии на продажу алкоголя предъявляются определенные требования, утвержденные законодательно. У компании, которая собирается продавать спиртные напитки, должен быть в наличии уставной капитал определенного размера:
    при реализации продукции, содержащей до 15% этанола — 10 тысяч рублей;
    при реализации напитков, содержащих свыше 15% этанола — 300 тысяч рублей;
    при реализации представителями малого бизнеса спиртного, которое отсутствует в реестре и содержит свыше 15% этанола — 1 миллион рублей;
    для оптовой продажи — 10 миллионов рублей.

    При подаче документов для получения алкогольной лицензии в обязательном порядке нужно заплатить государственную пошлину. Один год торговли алкоголем с содержанием спирта от 15% обойдется в 65 тысяч рублей налога, соответственно лицензия на 5 лет будет стоить 325 тысяч рублей. Документ можно оформлять ежегодно либо на период до 5 лет. Срок лицензирования указывается в заявлении при оформлении права на продажу алкоголя.

    Стоимость лицензии на производство алкоголя
    При подаче документов в лицензирующий орган на изготовление спиртных напитков также в обязательном порядке уплачивается государственная пошлина. Налог уплачивается по такой же процедуре, как и при реализации спиртного. Размер пошлины зависит от вида алкогольной продукции: на вино и другой подобный алкоголь — 500 тысяч рублей; на водку и коньяк — 6 миллионов рублей.

    Получить лицензию на производство самогона

    Данный размер госпошлины устанавливается за получение лицензии на производство, хранение и оптовый сбыт (поставки) любых алкогольных товаров. Только вино не входит в этот список. Госпошлина за получение лицензии для розничной продажи алкогольной продукции обойдется соискателю в сорок тысяч рублей за каждый год ее действия. Размер государственной пошлины за переоформление полностью соответствует сумме, установленной для получения соответствующего вида документа. Правда, в том случае, если лицензию переоформляют в результате реорганизации предприятия (в рамках слияния), то государственная пошлина будет составлять всего две тысячи рублей. Важным условием при этом является то, что у каждой организации, которая принимает участие в слиянии, на момент регистрации правопреемника должна быть лицензия на один и тот же тип деятельности.

    Как правильно пить

    Нужна ли лицензия на производство самогона в россии

    Эксперименты часто бывают удачными и могут в результате помочь сделать такой готовый продукт, который будет трудно назвать самогоном в общепринятом понимании этого слова. Выдержка самогона: оптимальные сроки В отличие от других видов алкоголя, самогон обычно не требуется длительное время выдерживать в специальной бочке или даже отведённом для этого помещении.

    Юридические основания производства и продажи самогона

    Любое оборудование обязательно должно соответствовать принятым технологическим стандартам, кроме того, оно должно пройти соответствующую сертификацию. На отечественном рынке имеется много оборудования, но далеко не все оно отвечает необходимым требованиям, так как не все представители предприятий, связанных с производством техники, спешат пройти ее осмотр.

    • Одним из главных вопросов, интересующих проверяющие органы, являются санитарные условия помещений, в которых производится продукция.

    Также проверяющие имеют право поинтересоваться квалификацией сотрудников и соблюдением техники безопасности на рабочих местах. Об этом моменте следует позаботиться заранее, так как малейшая оплошность может привести к отказу в выдаче лицензии.

    Читайте так же:  Что такое патент и как его оформить
  • Когда все вышеперечисленное будет готово, можно приступить к сбору соответствующей документации.
  • Лицензия на производство самогона

      Заявление на выдачу лицензии. В этом документе необходимо указать сведения об организации, а также обо всех ее обособленных подразделениях (филиалах).

    В заявлении перечисляются виды деятельности и указывается срок, на который требуется лицензия.

  • Копии учредительной документации, а также бумаг о государственной регистрации юридического лица. Эти копии в обязательном порядке должны быть заверены у нотариуса.
  • Как получить лицензию на производство алкогольной продукции?

    В каких случаях требуется разрешение Деятельность, которая связана с производством или оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, подлежит обязательному лицензированию. Это установлено в Федеральном законе от №171. Итак, лицензия на производство алкогольной продукции дает права на осуществление следующих действий:

    • Процесс производства, хранения и поставок произведенного спирта и денатурата.
    • Производство, хранение и сбыт спиртосодержащей продукции.
    • Хранение алкогольной пищевой продукции и этилового спирта.
    • Выполнение закупок спиртосодержащей продукции.
    • Производство, хранение и поставки спиртосодержащих непищевых продуктов.
    • Проведение розничной продажи алкогольных товаров.

    Для чего требуется лицензия от Росалкогольрегулирования? На этот вопрос ответ дается ниже.

    Можно ли легально производить и продавать самогон в россии

    С его помощью можно делать до 30 л готовой жидкости, чего вполне хватает среднестатистическому потребителю.

    • Куб должен обладать широким заливным отверстием, а также быть изготовленным из прочного и толстого слоя металла, поскольку в противном случае есть риск получить запах горения в готовом продукте.
    • Аппараты, представленные на рынке, делятся на дистилляторы и ректификационные колонны. Первые являются более простыми, с их помощью производит самогон уже не одно поколение.

    Вторые же появились сравнительно недавно и чистота напитка, созданного при помощи их, близится к лабораторной. Очевидным недостатком является достаточно высокая стоимость.

    Как получить лицензию на выпуск самогона. необычная схема реализации самогона

    • повторная перегонка: готовый продукт разбавляют водой и заново дистиллируют; этот способ является одним из наиболее эффективных, но требует времени и сил;
    • яичный белок: такой вид чистки схож с ?молочной?, на каждые пять литров нужно брать не менее двух яиц;
    • настойка на кедровых орешках: сам по себе этот метод не самый эффективный, но если очистить таким образом уже обработанный самогон, он приобретёт весьма приятный аромат и вкус, а также станет кристально чистым и безопасным для употребления человеком;
    • очистка берёзовым древесным углём: эта технология лучше, чем применение обычного активированного угля, поскольку способен абсорбировать не только крупные молекулы, а и самые небольшие.

    Не забывайте о том, что используемая в производстве вода всегда должна быть родниковой или очищенной с помощью бытового фильтра.

    Продажа самогона легально

    То есть именно к этой сумме будет приравниваться основная госпошлина для получения лицензии на дальнейшее производство, в том числе и хранение, поставку создаваемой продукции. И только в общем объеме 10 млн. рублей может быть установлен основной капитал, согласованной со стат.
    8, а также стат. 11.

    Продажа самогона легально, дополнительные возможности Примерно 1 млн. рублей считается подключение, а также необходимое обслуживание по системе ЕГАИС. Таким образом, необходимо учитывать то, что в качестве входного билета в реализацию самогонных продукции, то общая стоимость за все будет составлять от 20 000 000 рублей.

    И это оказывается реальным только на начальном этапе. Каждый год всеобщий интерес к самогону только возрастает. Но только из-за высочайшей стоимости для продажи всех самогонных продукций, с пивом оказывается практически невозможным.

    Как получить лицензию на производство самогона

    Основным отличием является используемое сырьё. Так, далеко не всегда применяют именно сахар и дрожжи. Иногда у людей получается сделать самогон из картофеля.

    Это и сравнительно просто, но такой метод требует дополнительных временных затрат на повторную очистку и перегонку. Зато качество готовой продукции радует даже ценителей.

    То же самое можно сказать о виноградном алкоголе. Издавна из этих ягод производят множество вкуснейших спиртосодержащих напитков, таких как коньяк, вино, граппа и многие другие. Самогон также входит в их число, разумеется, со своими особенностями приготовления.

    Эффективность процесса брожения зависит от показателей кислотности и сахаристости сырья. При необходимости произвести значительное количество напитка с наименьшими затратами часто используют сахарную свёклу.

    Как получить лицензию на производство самогона в казахстане

    Является правомочным и дубликат договора о проведении соответствующего контроля.

    • Копии сертификатов, подтверждающих соответствие базового технологического оборудования.
    • Документ, который будет подтверждать размер оплаченного уставного капитала.

    При этом стоит подчеркнуть, что какие-либо другие документы лицензирующий орган требовать не должен. Оплата государственной пошлины Лицензию на производство алкогольной продукции выдают на срок, который указывается организацией, но общая продолжительность данного документа не может составлять более пяти лет. Размер государственной пошлины чаще всего составляет пятьсот тысяч рублей. При этом важно подчеркнуть, что за лицензирование производства, хранения и поставок произведенного денатурированного и этилового спирта придется выплатить шесть миллионов рублей.

    Как получить лицензию на производство самогона в украине

    Другие эффективные методики для получения качественного напитка На каждом этапе можно улучшить готовый продукт, в народе бытует множество секретов на эту тему. Самогон необходимо тщательно очищать, учитывая, что в нем может содержаться масса вредных и даже опасных для человеческого организма веществ.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    К таковым относятся муравьиный эфир, уксусная кислота, амиловый и метиловый спирты, а также различные альдегиды, негативное влияние которых давно доказано исследователями. Важно помнить, что каждое из этих веществ имеет свою температуру для уничтожения, поэтому оптимальным вариантом будет использование одновременно нескольких методик по очистке.

    Источники


    1. Правоведение. — М.: Норма, Инфра-М, 2013. — 432 c.

    2. Прокопович, С.С. Итальянско-русский юридический словарь / С.С. Прокопович. — М.: РУССО, 2017. — 392 c.

    3. Марченко, М.Н. Общая теория государства и права. Академический курс в 3-х томах. Том 2 / М.Н. Марченко. — М.: Зерцало, 2002. — 895 c.
    4. Маранц, Ю. В. Постатейный комментарий к Федеральному закону «О судебной системе Российской Федерации» / Ю.В. Маранц. — М.: Юстицинформ, 2014. — 120 c.
    5. Лазарев, В.В. Теория государства и права 5-е изд., испр. и доп. учебник для академического бакалавриата / В.В. Лазарев, С.В. Липень. — М.: Юрайт, 2016. — 521 c.
    Нужна ли лицензия на производство самогона в россии
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here